Union TV

Мировые новости. 24.11.2015, «Панорама»

Французский авианосец «Шарль де Голль» атаковал с воздуха позиции террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Уничтожены 2 объекта ИГИЛ в Ираке. По данным министерства обороны Франции, целями истребителей стала Эр-Ракка - самопровозглашенная столица террористов. Ранее в воскресенье ночью авианосец прибыл в район Восточного Средиземноморья. Ожидается, что его поход продлится четыре месяца. На корабле находятся 18 истребителей, 8 сверхзвуковых палубных штурмовиков, а также 2 палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения.


Кипр просит Владимира Путина разместить на своей территории российскую военную базу, так как НАТО не справляется с обеспЕчением безопасности региона от террористов. Сегодня Кипрский православный правозащитный центр запускает сбор подписей в поддержку своей просьбы. Ранее активисты уже направляли данную просьбу президенту Республики Никосу Анастасиадису. Как отмечают правозащитники, усилия НАТО не приводят к достаточным результатам в борьбе с терроризмом. В то же время Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты свободы в Европе.


Между Россией и Ираном подписан проект документа по кредиту в 5 миллиардов долларов. На данном этапе, договора о самом кредите пока нет, стороны ограничились лишь его проектом, заявил первый вице-премьер России. При этом отметив, что средства пойдут на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране.

349  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production