Union TV

Мировые новости. 24.12.2015, «Панорама»

Ураганы и торнадо, которые в среду разбушевались на территории США, стоили жизни 6 людям. Также, более 40 человек получили травмы из-за разгула стихии. Смерчи и бури атаковали штаты Миссисипи, Теннесси, Индиана и Арканзас. Ураганный ветер серьёзно повредил десятки зданий и полностью снёс несколько домов. Мощнейший удар стихии пришёлся на Миссисипи, там синоптики зарегистрировали 14 торнадо. Больше всего пострадал город Кларксдейл в южной части штата, где серьёзный ущерб был нанесён 20 домам. Ветер был такой силы, что перевернул несколько самолётов в городском аэропорту. Из шести жертв урагана трое погибли на территории штатов Индиана и Миссисипи. В Арканзасе дерево, обрушившееся на дом, убило 18-летнюю девушку. Еще два человека из округа Бентон этого штата пропали без вести. 2 человека стали жертвами непогоды в Теннесси.


Власти Китая объявили в 10 городах и городских округах наивысший — "красный" — уровень тревоги из-за загрязнения воздуха, об этом сообщили на сайте министерства охраны окружающей среды страны. А также ещё 30 городов находятся в зоне "сильного смога" и 20 – в "тяжёлой" зоне. С введением красного уровня тревоги в населённых пунктах начинают действовать обязательные меры, предполагающие сокращение движения автотранспорта, а также закрытие всех школ.

Стоит отметить, что в Китае уже несколько лет сохраняется высокий уровень смога, особенно на северо-востоке страны, где сосредоточено максимальное количество производственных фабрик и заводов.


С 1 января 2016 года Россия вводит пошлины и продэмбарго в отношении Украины. Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 16 декабря "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". А там на решение "соседей" уже намерены ответить "аналогичными мерами" , заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Парламент Украины принял закон, позволяющий Кабмину страны вводить продуктовое эмбарго в отношении России. И в тоже время на Украине не могут договориться о принятии бюджета на следующий год. Арсений Яценюк даже пригрозил ночёвкой в Раде на Новый год если это не произойдет.

333  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production