Union TV

Мировые новости. 25.04.2016, «Панорама»

Более 800 боевиков террористической группировки Аль-Каида ликвидированы в ходе военного наступления, предпринятого арабской коалицией и правительственными войсками Йемена. Ранее сообщалось, что йеменские войска освободили из-под контроля террористической группировки южный город Эль-Мукалла, который был оплотом сил группировки около года. До этого силы коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли удары по штаб-квартире боевиков в городе. Подразделения вооруженных сил не встретили сопротивления со стороны участников террористической группировки, которые отступили на запад.


Кандидаты в президенты США Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что договорились кооперироваться против фаворита Дональда Трампа. Штабы обоих кандидатов исключили заявления, в которых оговаривается, что на оставшихся праймериз они уступят друг другу штаты, в которых имеют наибольшие шансы на победу. Так, Круз сосредоточится на Индиане, а Кейсик на Орегоне и Нью-Мексико. Данная стратегия направлена на то, чтобы не дать Трампу получить 1237 голосов делегатов партийного съезда, что означало бы автоматическое вынесение миллиардера в президенты США от республиканцев. Стоит отметить, что имя нового президента страны станет известно 8 ноября 2016 года. Обе главные партии США еще не объявили имена единых кандидатов на выборах и продолжают проводить первичные выборы в штатах. Согласно недавним опросам, фаворитом среди республиканцев остается Дональд Трамп. Его готовы поддержать 47% партийцев.


Более 125 тысяч операций были отменены в Великобритании в предверии забастовки молодых сотрудников медицинских учреждений. Каждая третья больница уже находится в критической ситуации. Страйки запланированы на 26 и 27 апреля. В это время молодые врачи, которые являются членами Британской медицинской ассоциации, впервые в истории не будут предоставлять пациентам помощи, в том числе и экстренной. В больницах молодых медиков будут замещать старшие врачи. В результате около 38% медицинских учреждений вынуждены предпринять срочные меры.

Напомним, что причиной недовольства медиков стали новые условия работы и оплаты труда, предусмотренные контрактом, разработанным министерством здравоохранения страны.

387  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production