Union TV

Мировые новости. 25.05.2016, «Панорама»

По ссылке на данные технического журнала авиалайнера, перед пропажей с радаров самолета EgyptAir, датчики зафиксировали повышение температуры в кабине пилотов. В документе говорится "В 12.26 поступило сообщение о повышении температуры в правом окне кабины пилотов рядом с помощником командира судна. Сообщения поступали в течение трех минут перед тем, как он исчез с радаров". Так же на взрыв указывают анализы останков жертв крушения. Одна из основных версий причины взрыва — теракт. Однако на сегодняшний день ни одна группировка не взяла на себя ответственность. Напомним, что самолет EgyptAir следовал из Парижа в Каир. Он пропал с радаров 19 мая утром над Средиземным морем. А через сутки там были найдены обломки лайнера. На борту находилось 56 пассажиров, 3 сотрудника службы безопасности и 7 членов экипажа.


Бельгийская полиция разогнала массовую акцию против правительственных реформ трудового законодательства. Более 60 ти тысяч человек приняли участие в манифестации. И как сообщает Deutsche Welle, полицейские были вынуждены применить силу, так как группа из сотни человек в повязках и масках начала бросать в правоохранителей фейерверки и другие тяжелые предметы. Они крушили все, что попадается на пути. В основе самой реформы лежит увеличение рабочей недели до 45-ти часов, повышение пенсионного возраста и финансовые сокращения в отношении госслужащих. Однако Бельгийское правительство пока никак не отреагировало на требования демонстрантов.


"Талибан" — исламистское движение, зародившееся в 1994 году в Афганистане. В 2003м Совбез ООН признал группировку террористической.

Их бывший лидер - Ахтар Мансур, погиб 21 мая, когда американский беспилотник обстрелял машину боевика на территории Пакистана. Новым лидером радикального движения "Талибан" в Афганистане стал Мулави Хайбатулла. На место лидера боевиков, освободившийся после гибели Ахтара Мансура претендовали несколько человек, самым радикальным из них считался Сираджуддин Хаккани. В результате, Хаккани стал одним из заместителей нового главаря. Напомним, что около года назад талибы развернули активные бои, пытаясь захватить крупные города Афганистана. Под их контролем находится Кундуз на севере страны, также продолжаются бои за Газни.

461  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production