Union TV

Мировые новости. 25.09.2015, «Панорама»

У здания МИД Испании в Мадриде прошла акция против военного вмешательства Запада в конфликты на территории Сирии и Донбасса. Организатор данного митинга - международный союз организаций «Глобальная антивоенная платформа».

Сотни неравнодушных жителей Испании вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить свой протест против действий стран Запада на Донбассе и в Сирии. Главный координатор «Глобальной антивоенной платформы» Серж Маркс отметил, что целью данной акции является протест европейских граждан против американского фашизма. Его поборники убивают мирный народ не только в Сирии, но и в ДНР. Манифест Платформы поддержали многие известные западные общественные деятели, в частности лауреаты Нобелевской премии.


Китай присоединяется к России по вопросу Сирии. Военная помощь уже идёт и скоро прибудет в Сирийские порты. И ещё - с инициативой о создании собственного трибунала по крушению Боинга на Донбассе выступили пять стран.

Украина, Австралия, Малайзия, Бельгия и Нидерланды могут создать собственный трибунал по крушению самолета Boeing на Донбассе. Обсуждение создания трибунала пятью странами, пройдёт 29 сентября в ходе Генассамблеи ООН. Вопрос по учреждению такого суда прорабатывает группа юристов в области международного уголовного права. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп отметила, что создание суда не требует утверждения со стороны ООН. Это возможно в рамках договора между странами, граждане которых погибли в результате крушения самолета. Напомним, катастрофа Boeing 777, на борту которого находились 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Расследование причин крушения авиалайнера взял на себя Совет Безопасности Нидерландов. После предоставления отчёта для ознакомления, у стран принимающих участие в расследовании, возникло больше вопросов, чем ответов.


Арабский ресурс Almasdar news сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал. Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий Сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к заявлению иранского МИДа. Где говорится о том, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией.

364  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production