Union TV

Мировые новости. 26.03.2016, «Панорама»

Евросоюз 5 марта 2014 года ввел санкции в отношении ряда граждан Украины, среди них Янукович и его сыновья Александр и Виктор — как лиц, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом. Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряда истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина должна теперь компенсировать семье Януковича составляет 171 952 фунтов стерлингов. Интересно, из чьего кармана будет платить Украина и будет ли вообще удовлетворено решение суда — это остается вопросом.


Порошенко высоко оценил деятельность Василия Грицака и как главы СБУ, и как руководителя антитеррористического центра. «Это человек, который, рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае», — прокомментировал президент Украины.

До этого Грицак был в звании генерал-полковника, сейчас он генерал армии. После серии взрывов в Брюсселе Грицак заявил, что к терактам может быть причастна Россия. Российский премьер крайне резко отреагировал на это заявление, назвав главу СБУ «придурком».


В руки журналистов попала расшифровка последней минуты разговоров экипажа Боинга, который разбился 19 марта в Ростове-на-Дону. Во время набора высоты командир самолета выключил автопилот, после чего он начал резко терять высоту и впоследствии потерпел крушение. Не достигнув эшелона, командир отключил автопилот, после чего Boeing нырнул вниз. При этом последними словами, которые звучат в кабине, были: "Не волнуйся, тяни!".

Остается непонятным, почему в режиме пике включился стабилизатор. По мнению журналистов, пилот мог случайно зацепить его переключатель и не заметить этого из-за усталости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Окончательные выводы о том, что привело к крушению самолета, станут известны после завершения расследования.


По словам Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, в украинской армии формируется специальное отдельное подразделение Нацгвардии для захвата Крыма.

Формированием вооруженных подразделений для возврата Крыма занимаются крымско-татарские экстремисты. О том, когда же Крым станет снова украинским, Аваков заключил, что это будет, когда армия Украины будет сильной и готовой.

473  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production