Union TV

Мировые новости. 26.04.2016, «Панорама»

На исторической встрече в Ганновере Обама и Меркель обсудили вопрос о ситуации на Донбассе. Лидеры двух стран выразили приверженность минским договоренностям и обсудили процесс урегулирования конфликта.

Мы придерживаемся минских договоренностей и возлагаем большие надежды на то, что они будут быстро реализованы. Мы будем прикладывать общие усилия как в переговорах с украинской стороной, так и в переговорах с Россией.

Ангела Меркель, канцлер Германии

В том числе в рамках двусторонних переговоров был затронут сирийский вопрос. ФРГ и США отметили, что они обеспокоены нарушением перемирия и заявили о намерении поддерживать межсирийские мирные переговоры в Женеве. На встрече также были обговорены вопросы беженцев и мирового терроризма.


В последствии взрыва в автобусе в Ереване двое погибших. Еще семерых раненых доставили в медицинский центр. Сообщается, что сила взрыва была настолько мощной, что в домах неподалеку выбило стекла. Руководитель полиции Армении предположил, что вероятной причиной стало взрывное устройство, заложенное под одно из сидений. Однако Министерство здравоохранения воздерживается от распространения непроверенных данных. После инцидента, президент Армении Серж Саргсян приказал полиции усилить меры безопасности.


В Египте тысячи демонстрантов выступили против решения президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси передать Саудовской Аравии два острова в Красном море. Акции закончились столкновениями между протестующими и полицией. Были задержаны самые активные участники манифестации, в том числе журналисты. Их оказалось более 100 человек. После того как группа демонстрантов начала забрасывать полицию камнями, стражи порядка применили слезоточивый газ. Напомним, власти Египта передали два острова под юрисдикцию Саудовской Аравии в рамках соглашения по делимитации морской границы.

335  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production