Union TV

Мировые новости. 26.08.2015, «Панорама»

Более 40 человек стали жертвами наводнений в КНДР. Причина стихийных бедствий - сильные дожди недалеко от границы с Россией. По данным Красного Креста пострадало около 11 тысяч человек, повреждено свыше 800 домов, 150 разрушены полностью. "Дождь шел обильный и сильный. В субботу утром город затопило. Машины передвигались по воде, будто лодки" — заявляют очевидцы. Наводнение произошло на северо-востоке КНДР, в городе Расон. На месте работают службы спасателей и Красный Крест.


В ходе столкновения в центре размещения, недалеко от населенного пункта Рёске, полиции Венгрии пришлось окружить свыше 300 мигрантов. По словам представителей правоохранительных органов подавить волнение удалось лишь с помощью слезоточивого газа. Напомним, Венгрия возобновила строительство забора на границе с Сербией для защиты от мигрантов. Власти планируют закончить работу до 31 августа, первые 150 метров уже установлены. В Венгрии количество нелегальных мигрантов из стран Востока достигло 2,5 тысячи человек, что является рекордным показателем. Правительство страны не исключает использования вооруженных сил для контроля над ситуацией на границах.


Абхазия тем временем празднует седьмую годовщину признания независимости Россией. Власти республики объявили выходной день и призвали жителей и гостей государства посетить различные торжественные мероприятия и концерты. Стоит отметить, на время проведения праздника усилены полицейские патрули и меры безопасности в целом. Власти России отметили, признание независимости двух грузинских автономий не подлежит пересмотру, поскольку отражает существующие реалии. Второй признанной республикой стала Южная Осетия, которая просила независимости от Грузии еще до распада СССР.

362  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production