Union TV

Мировые новости. 26.11.2015, «Панорама»

Российский бомбардировщик Cу-24 не нарушал турецкое воздушное пространство. С учётом скорости, которой обладает самолёт, пролёт над территорией соседней страны занял бы считанные секунды. Это гораздо меньше времени, чем требуется на подготовку истребителям Турции для атаки, отметил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. В то же время уже происходит охлаждение отношений между Россией и Турцией в сфере АПК.

Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции. В среднем 15% этой продукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв. Режим усиленного лабораторного контроля уже действует в отношении двух турецких предприятий, на 6-ти предприятиях введён режим временных ограничений. В плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов.


Вертолёт Ми-8 с пассажирами упал в реку Енисей в Туруханском районе Красноярского края. Пассажиры вертолёта сообщили в экстренные службы об аварии воздушного судна. С их слов, воздушное судно по не установленной причине потерпело крушение и лежит на боку. По предварительным данным 12 человек погибли: 9 пассажиров и трое членов экипажа. Вертолёт остается на льду, у него разрушен фюзеляж. Крушение произошло в труднодоступной местности. Выживших пассажиров на снегоходах эвакуируют в больницы близлежащего города Игарки.


Несколько десятков жителей Чикаго, вновь вышли на улицы города, чтобы выразить протест против убийства темнокожего подростка офицером полиции. Активисты требуют справедливого наказания для стража порядка. Поводом для начала очередной волны протестов против полицейского произвола стала публикация видео с камер. На записи видно как офицер Джейсон Ван Дайк выпустил 16 пуль в подростка. Общественность была шокирована данным фактом.

Напомним, офицер Ван Дайк был обвинён в предумышленном убийстве 17-летнего Лэкуэна Макдональда. Он заявил, что открыл огонь, так как подросток угрожал ему ножом. Как отмечали раннее СМИ, убитый был одним из лучших учеников в школе и характеризовался исключительно с положительной стороны. Власти Чикаго уже выплатили $5 миллионов семье погибшего в соответствии с условиями досудебного соглашения.

366  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production