Union TV

Мировые новости. 26.12.2015, «Панорама»

Пентагон не собирается сотрудничать с Российской Федерацией по борьбе с Исламским государством. Об этом ранее заявила агентству «Спутник» официальный представитель минобороны США Мишель Балданса. "Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГИЛ", — заявила представитель.

Тем не менее, российская сторона готова поделиться с возглавляемой США коалицией против Исламского государства данными об объектах боевиков в Сирии и всё ещё ждёт от неё того же.


Один из организаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов, рассказал о том, что Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана из представителей крымско-татарского народа.

Основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения. В батальоне будут числиться 560 человек, 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Основной задачей формирования будет охрана границы Крыма. Также Ислямов, заявил о необходимости продолжить энергоблокаду полуострова.


Боевики террористической группировки "Джейш аль-Ислам" выбрали своего нового лидера на место недавно ликвидированному Захрану Аллюшу. Возглавил исламистов Иссам аль-Бувайдани, также известный как Абу Хумам, выходец из города Дума к востоку от Дамаска. Напомним, предыдущий главарь террористов был уничтожен вместе с семью полевыми командирами в результате удара сирийских ВВС. О местоположении боевиков удалось узнать благодаря данным разведки и помощи местных жителей. Кроме верхушки "Джейш аль-Ислам" было ликвидировано также большое число главарей группировок "Джейш аль-Ислам", "Файлак ар-Рахман" и "Ахрар аш-Шам", которые присутствовали на встрече.

393  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production