Union TV

Мировые новости. 27.01.2016, «Панорама»

Бывший глава правительства и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт рассматривается в качестве новой кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Эта информация ранее появилась в украинских СМИ. Однако дипломат поспешил заверить общественность, что не собирается занимать пост главы украинского правительства, добавив, что в этом нет никакой актуальности.


Столица Канады Оттава намерена предпринимать шаги для урегулирования разногласий с Россией. При этом, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что последние два года в двусторонних отношениях с Канадой оказались периодом потерянных возможностей.

Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы. Что мы помогаем Украине и что мы хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством РФ.

Стефан Дион, министр иностранных дел Канады

Официальный Лондон запустит механизм выхода из Европейского союза, в случае победы евроскептиков на референдуме о дальнейшем членстве Великобритании в сообществе.

Несмотря на то, что референдум и не носит юридически обязывающего характера, он будет обязывающим с политической точки зрения, и если решением референдума станет выход Великобритании, то тогда мы вручим уведомление на основании 50-й статьи Римского договора и начнем переговорный процесс о задействовании механизма выхода.

Филип Хаммонд, министр иностранных дел Соединенного Королевства
303  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production