Union TV

Мировые новости. 27.02.2016, «Панорама»

В полночь вступило в силу соглашение о двухнедельном прекращении огня в Сирии. Гарантами выступили Россия и США. Соглашение не затрагивает террористические группировки, борьба против которых будет продолжена правительственной армией Сирии. Но до сих пор нет четкого понимания, какие именно группировки вооруженной оппозиции готовы прекратить огонь. Некоторые из них уже начали выставлять свои условия. По большому счету боевиков никто и не спрашивает: вы либо выполняете соглашение, либо нет, и тогда придется действовать по ситуации. Хотя сейчас все вопросы должны решаться за столом переговоров.


Больше половины британцев поддерживают выход страны из Европейского союза. Согласно опросу, проведенному в феврале, доля граждан, которые поддерживают выход из ЕС, составляет 52%. Желающих сохранить членство - 48%. Наиболее активные участники опроса, это мужчины. А граждане старше 65 лет в два раза чаще выступают за выход Великобритании из ЕС. Высказался по этому поводу и мэр Лондона Борис Джонсон. На прошлой неделе он заявил, что будет агитировать за выход из ЕС. Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос референдума, который в стране уже называют важнейшим решением поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?


Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что антироссийские санкции наносят сильный удар по бизнесу. Однако их можно будет отменить, но только после полной реализации минских соглашений. Санкции против России со стороны ЕС и США были введены в 2014 году, на фоне ситуации по Украине и присоединения Крыма. В декабре 2015 года они официально были продлены. Кремль ответил на это продовольственным эмбарго, ограничивающим импорт товаров из стран поддерживающих санкции. Однако сейчас все больше стран хотят возобновить сотрудничество с Российской Федерацией.

344  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production