Union TV

Мировые новости. 27.04.2016, «Панорама»

Первый запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а», который был запланирован на сегодня перенесли на одни сутки за полторы минуты до старта. Причины изучает комиссия, однако уже известно, что к стартовой системе самого космодрома отмена пуска не имеет отношения.

Ракета должна была вывести на орбиту три спутника. Накануне вечером по решению госкомиссии «Союз 2.1а» был заправлен компонентами топлива и позже был одобрен старт в 5 утра. По мнению главы госкорпорации "Роскосмос", ответственность за отмену пуска с Восточного лежит на тех, кто руководит ракетно-космической отраслью.


Палата общин Великобритании отклонила поправку, которая обязывала Соединенное Королевство принять три тысячи сирийских детей. Речь идет о несовершеннолетних беженцах, которые попали в Европу без сопровождения взрослых. Против поправок выступил МИД Великобритании — ведомство настаивало на том, что оно и так достаточно помогает несовершеннолетним беженцам. Кроме того, в министерстве считают, что принятие поправок побудило бы к переселению еще большее количество детей, которые смогли бы добраться до Великобритании.

Напомним, в прошлом году заявки о получении статуса беженцев в Европе подали по меньшей мере 95 тысяч несовершеннолетних, которые покинули родные страны без сопровождения взрослых. По данным Европола, около 10 тысяч пропали без вести после того, как прибыли в Европу. В агентстве считают, что они могли присоединиться к преступным сообществам.


Столкновения полиции с мигрантами произошли на острове Лесбос, в лагере Мория. Переселенцы сначала забросали бутылками с водой министра по миграционной политике Греции Янниса Музаласа, а затем, камнями - спецназ полиции, который пытался навести порядок. Некоторые участники столкновений получили травмы. Бунт начался в том крыле лагеря, где проживают подростки. Именно они, по данным полиции, начали поджигать мусорные баки и вскоре беспорядки распространились по всему лагерю. Полицейским пришлось эвакуировать представителей неправительственных организаций, а спецназу приложить усилия, чтобы локализовать бунт. Беженцы недовольны массовым возвращением их в Турцию в рамках соглашения с Евросоюзом, призванного остановить поток миграции в Европу. Стоит отметить, что во вторник в Турцию прибыли 49 беженцев, доставленных с греческих островов Кос, Хиос и Лесбос.

317  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production