Union TV

Мировые новости. 27.10.2015, «Панорама»

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали три древние колонны в городе Пальмира на северо-востоке Сирии. Об этом рассказал глава Сирийского наблюдательного пункта за правами человека Рами Абдель Рахман. Но сделали исламисты это изощрённым способом. Боевики ИГИЛ привязали к колоннам трёх человек, после чего их взорвали.

На данный момент неизвестно, к какой именно эпохе относятся памятники и, каковы причины столь жестокой расправы с арестованными.


За последние 10 дней в Словению прибыло более 76-ти тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Эта волна беженцев, которая направляется дальше на север, в Австрию и Германию. Для контроля нескончаемого людского потока, власти Словении намерены прибегнуть к услугам частных охранных компаний. А Евросоюз в течение недели направит в помощь 400 полицейских. Кроме этого, Словения должна получить и финансовую поддержку в размере 10-ти млн евро. Но, как заявил заместитель министра внутренних дел Боштьян Шефиц, скорейшее выполнение достигнутых на саммите ЕС по мигрантам договоренностей поможет стабилизировать ситуацию. В противном случае, Словении самой придется предпринимать жесткие меры по защите собственных границ и остановке миграционных потоков.


В понедельник, землетрясение магнитудой около 8 баллов произошло в Афганистане. Подземные толчки произошли и в соседнем Пакистане. По последним данным, пакистанцев, погибших в результате землетрясения достигло 275 человек, число погибших афганцев увеличилось до 70-ти. Более 2000 тысяч пострадали. Работы по спасению пострадавших и ликвидации последствий стихийного бедствия не останавливаются ни на минуту.

Россия, ООН и США готовы оказать поддержку спасательным операциям в обеих странах.

351  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production