Union TV

Мировые новости. 27.11.2015, «Панорама»

В Москве прошли переговоры, посвященные борьбе с международным терроризмом. Почти до полуночи продолжалась беседа президентов России и Франции. И есть результат: Владимир Путин и Франсуа Олланд определили конкретные шаги, которые необходимо предпринять, как именно объединить усилия разных стран. Конечно, не оставили без внимания инцидент с российским Су-24, сбитым Турцией в небе над Сирией. По итогам встречи была достигнута договорённость о необходимости совместной борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками.


В Турции арестованы главный редактор и корреспондент газеты «Республика» Джан Дюндар и Эрдем Гюль. Их обвиняют в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны. Премьер-министр Турции заявил, что поставка Турцией оружия в Сирию являлась помощью сирийским туркменам.


Президент Турции Тайип Эрдоган сделал заявление, вызывающее недоумение. Анкара будет считать агрессией, если её самолёт собьют при нарушении границы Сирии. Так глава турецкой республики прокомментировал размещение российского комплекса С-400 для защиты самолётов, которые участвуют в операции по борьбе с запрещённой в России группировкой ИГИЛ. При этом ранее аналогичные действия самой Турции Эрдоган расценил как защиту границ страны. К слову, турецкие самолёты ркгулярно вторгаются в воздушное пространство соседних государств, к примеру, Греции и Сирии.

344  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production