Union TV

Мировые новости. 28.03.2016, «Панорама»

В Белграде прошла многотысячная акция протеста против сближения Сербии с НАТО. Протестующие осудили подписанное недавно сербским правительством соглашение о расширении связей с Североатлантическим альянсом, а также потребовали провести референдум по вопросу сотрудничества их страны с этим военным блоком.

Протестующие скандировали лозунги против НАТО и требовали общенационального референдума по вопросу сотрудничества Белграда с этим западным альянсом.

Данное соглашение предоставляет военным НАТО свободу передвижения в Сербии и дипломатический иммунитет. Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна не собирается в НАТО и проводить референдум — пустая трата денег. По его словам, в Белграде намерены сохранять дружеские отношения и с Россией, и с Западом.


72 человека погибло в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье на детской площадке парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре, еще свыше 300 человек получили ранения.

В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар», действующая под эгидой движения пакистанских талибов.


Полиция Брюсселя разогнала несанкционированный марш националистов и футбольных фанатов на площади Биржи, где собрались тысячи людей, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро бельгийской столицы. Фанаты бросали горящие предметы и вскидывали руки в нацистском приветствии, а позже вступили в столкновения со стражами порядка.

Когда националисты стали кричать и толкаться, многие из участников церемонии покинули площадь. На место событий прибыли десятки полицейских, чтобы предотвратить возможные столкновения.

Позже демонстрация переросла в стычки с представителями правоохранительных органов. Полиция Брюсселя применила водомёты против футбольных фанатов, которые устроили несанкционированную акцию на площади Биржи.

341  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production