Union TV

Мировые новости. 28.09.2015, «Панорама»

Кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп обвинил своих соперников по президентской гонке в намерении развязать третью мировую войну из-за Сирии. Политик беспощадно критикует действия своих оппонентов и призывает предоставить России возможность вести активные действия против "Исламского государства" в Сирии. По его мнению, победа над ИГИЛ важна и для Америки тоже.

Трамп также подчеркнул, что хочет усилить американскую армию, но при этом воевать не намерен. Он напомнил, что выступал против войны в Ираке, которая закончилась, как он и предсказывал - триллионами потраченных долларов, тысячами потерянных жизней и дестабилизацией на Ближнем Востоке.


Организация Объединённых Наций — структура, на которую возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Постоянным местом в Совбезе ООН и правом вето обладают лишь пять стран-победительниц во Второй мировой войне – это Россия, Китай, Франция, США и Великобритания. Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на реформе Совета Безопасности ООН. По мнению политика, для решения нынешних мировых проблем, институт должен быть расширен. На данный момент ему не хватает «легитимности». Его постоянные члены не представляют мир в полной мере. И в составе института должно отразиться возрастающее значение Африки и Азии. Напомним, что со времени объединения Германии её очередь для выступления в Совбезе ООН наступает каждые восемь лет. В последний раз Германия заседала в 2011 и 2012 году. Следующая очередь, если повезёт, наступит в 2019 году.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production