Union TV

Мировые новости. 28.10.2015, «Панорама»

Больница в Йемене, управляемая международной организацией "Врачи без границ" пострадала в результате ряда авиаударов объединенной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Воздушные рейды привели к разрушению всей больницы. Пострадала техника и медицинское оборудование. Ранения средней тяжести получили несколько человек. Также сообщается, что авиаудары попали рядом со школой для девочек и повредили несколько гражданских зданий. На данный момент коалиция не предоставила никаких комментариев по поводу инцидента.


В ноябре 2014 года в Каталонии прошел референдум, где 80% участников высказались за независимость. Сегодня, каталонская коалиция, которая имеют абсолютное большинство в парламенте, согласовали проект резолюции по обретению независимости автономной области. В письме о начале парламентской процедуры по отделению Каталонии говорится, что парламент «торжественно объявляет начало процесса создания независимого Каталонского государства в виде республики».

Реакция Мадрида оказалась мгновенной. По заявлению председателя правительства королевства Мариано Рахоя, проект резолюции является провокацией. Испания использует все средства, чтобы не допустить независимости Каталонии.


После того, как в Швеции был зафиксирован поджог седьмого за месяц пункта приема беженцев, миграционное управление страны приняло решение содержать в тайне адреса приемников и лагерей. Отныне доступ посторонних к любой информации о размещении приезжих будет закрыт в целях безопасности. Более того, полицейскому управлению поступило распоряжение усилить охрану лагерей для мигрантов. Напомним, власти Швеции заявили о готовности принять в стране 360 тысяч беженцев.

352  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production