Union TV

Мировые новости. 28.11.2015, «Панорама»

Москва располагает информацией о заинтересованности сына президента Турции Реджепа Эрдогана в нефтяном бизнесе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Цитата: «Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определённая информация есть, я не знаю, насколько она детализирована, но определённая заинтересованность присутствует.» - конец цитаты. Ранее глава МИДа Сирии Валид Муаллем заявил, что сын Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с «Исламским государством». Муаллем также отметил, что Турция сбила самолёт Су-24 ВКС России в Сирии из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана.


Администрация президента США Барака Обамы требует от Турции направить дополнительные войска для защиты турецко-сирийской границы, через которую перемещаются боевики «Исламского государства». Представители Пентагона считают, что для этого потребуется минимум 30 тысяч военных. В Турции пока не дали официального ответа на это предложение, хоть и считают укрепление границы правильной идеей. Однако цифру в 30 тысяч в Анкаре называют завышенной. Накануне о перекрытии сирийско-турецкой границы говорил глава МИДа России Сергей Лавров.


В телевизионном обращении Президента Турции Тайипа Эрдогана было сказано, что российский президент Владимир Путин играет с огнем. По словам Эрдогана, Россия идёт на риск, атакуя сирийскую оппозицию, которая обладает международной легитимностью, под предлогом борьбы с ИГИЛ. Он также подчеркнул, что Москва использует сбитый самолет Су-24 в качестве оправдания для неприемлемых обвинений против турецких властей, и упрекнул Россию в том, что она так сказать «унижает» турецких граждан.

360  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production