Union TV

Мировые новости. 28.12.2015, «Панорама»

Украинский олигарх Игорь Коломойский потребовал от киевских властей немедленно прекратить политические репрессии против Геннадия Корбана, последний является соратником бизнесмена.

Не доведя до конца задекларированное очищение судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования. Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал.

Игорь Коломойский, экс-губернатор Днепропетровской области

При этом Коломойский добавил, что отныне судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации. Олигарх потребовал от властей немедленно прекратить политические репрессии против десятков человек на Украине.


27 декабря постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял законопроект, разрешающий всем китайским семьям иметь двух детей. В свою законную силу он вступит с 1 января 2016 года. Согласно официальным данным, за 40 лет своего существования политика "одна семья - один ребенок" предотвратила рождение в Китае около 400 млн человек. В настоящее время в Китае насчитывается около 140 млн женщин детородного возраста, которые уже воспитывают по одному ребенку. По данным Государственного комитета по делам здравоохранения и ограничения рождаемости, около 90 млн таких матерей могут решить завести второго ребенка.


Петр Порошенко подписал закон, наделяющий его правом назначать по представлению министра внутренних дел командующего национальной гвардией. Рада приняла проект закона 24 декабря, в нем уточнены основные функции нацгвардии. Интересным в документе является то, что он предусматривает возможность прохождения военной службы по контракту в нацгвардии иностранцами и лицами без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины. Также устанавливается максимальная численность всего личного состава, а не только военнослужащих, которая не превышает 60 тысяч человек.

347  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production