Union TV

Мировые новости. 29.03.2016, «Панорама»

Члены коммунистического профсоюза захватили здание министерства финансов Греции. Как заявил профсоюз, это символический жест в знак протеста против реформы пенсионной системы и страхования. Протестующие также сожгли флаг Евросоюза перед входом в здание. Они заявли, что правительственные меры направлены против трудящихся. Члены профсоюза считают, что объявленные правительством планы изменить систему социального страхования и объединить страховые пенсионные фонды в один, а также увеличить налоги приведут к снижению уровня жизни: вырастут страховые взносы, а пенсии будущих пенсионеров станут меньше.


Пятидесятитысячный митинг в Кишиневе прошёл с призывами объединения Молдавии и Румынии.

27 марта 1918 года местный краевой совет принял решение о вхождении Бессарабии в состав Румынии. Именно этому событию был посвящён данный митинг. Но собрание за объединение двух стран не обязало никаких чиновников что-либо предпринимать.


В Сирии участились столкновения между антиправительственными боевиками, которых поддерживает ЦРУ, и их «коллегами», которым оказывает помощь Пентагон. Повстанческая группировка, которую координирует ЦРУ, была выбита из города Мареа, так называемыми «Сирийскими демократическими силами». Их, в свою очередь, поддерживает оборонное ведомство. По мнению экспертов, если бы в конце 2011 года, когда войска Дамаска были близки к разгрому, а «Исламское государство», «Хезболла» и Россия ещё не вступили конфликт, США смогли бы быстро одержать победу и положить конец конфликту в Сирии. Однако, из-за того, что американское руководство решило действовать осторожно, перед Вашингтоном теперь оказался запутанный узел.

314  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production