Union TV

Мировые новости. 29.04.2016, «Панорама»

Совет Безопасности ООН провел открытое заседание, поводом к которому стало ухудшение ситуации на Донбассе. Москва предложила Совбезу подтвердить необходимость выполнять минские соглашения, а также призвать расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

Задачи, стоящие перед Киевом в выполнении Минского комплекса мер, предельно ясны. Ключевое значение имеет политическая триада: первое – внесение изменений в Конституцию Украины и принятие постоянного закона об особом статусе Донбасса, второе – принятие закона о выборах в Донецке и Луганске по согласованию с их представителями, третье – решение вопроса об амнистии в связи с событиями, имевшими место в Донецкой и Луганской областях.

Виталий Чуркин, представитель России на совбезе ООН

Однако представители Украины, США, Великобритании и Франции выступили против предложенного документа. Делегации стран сослались на отсутствие интересующих их пунктов, в том числе предложений по осужденной в России Надежды Савченко. В конце заседания китайский дипломат предложил обсудить документ еще раз, только в закрытом режиме.


На песенном конкурсе «Евровидение 2016» для людей с ограниченными возможностями слуха будет работать команда сурдопереводчиков. Специально для этого провели кастинг. Отобрали самых экспрессивных и ярких.

Такая практика уже применялась на «Евровидении» прошлого года. В Австрии все песни и речь ведущих также были пересказаны языком жестов.

Напомним, международный конкурс «Евровидение» пройдет в этом году в Швеции с 10 по 14 мая. В нём примут участие 42 страны.


Зоозащитники вышли на стихийный митинг возле здания приюта для животных «Эко». Они утверждают, что сотрудники благотворительной организации усыпили около трех сотен животных. Прохожий мужчина стал очевидцем того, как люди грузят в контейнер трупы собак и засыпают их землей. Он сообщил об этом зоозащитникам, а те в свою очередь подняли волну. Митинг продолжался всю ночь и сопровождался стычками с полицией и сотрудниками приюта. Последние отбивались от активистов с помощью огнетушителей и лопат. Одному из активистов потребовалась помощь медиков. Митингующие готовы немедленно забрать домой всех оставшихся в приюте кошек и собак, но руководители приюта на контакт не идут.

Участники движения обратились в провоохранительные органы с уличением в убийстве для хищения денежных средств из бюджета. Дело в том, что «Эко» - это дотационная организация, которая получает колоссальные средства из столичного бюджета за отлов и стерелизацию бродячих животных.

382  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production