Union TV

Мировые новости. 29.11.2015, «Панорама»

США, Япония и 10 других стран, достигших в октябре широкой договоренности о создании нового регионального экономического объединения, а именно Транстихоокеанского партнерства, подпишут в начале февраля 2016 года. Это соглашение предполагает поэтапно снизить или полностью отменить пошлины и другие барьеры на пути движения товаров, услуг и капиталов. В договоренности участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Также желают вступить Индонезия и Южная Корея.


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О создании системы иновещания на Украине». Основным критерием работы этой так называемой «системы иновещания» должна быть объективность подачи информации о ситуации в стране. По словам Порошенко, журналисты должны доносить правду о войне на Украине. В то же время глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заверил президента в том, что через два месяца реформа иновещания в стране будет завершена. Накануне голосования в проект документа депутаты внесли две правки с голоса. В соответствии с ними, основным языком иновещания Украины является английский, он должен занимать не менее 50% эфира.


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов не исключает переименования республики в Республику Южная Осетия - Алания.

Я готов дать соответствующие поручения и проработать механизм переименования нашей республики в Республику Южная Осетия - Алания. Есть разделенный народ и две части Осетии - Республика Южная Осетия и Республика Северная Осетия - Алания, мы стремимся к тому, чтобы наш народ стал единым. В этом - вековая мечта всего нашего народа.

Юрий Тибилов, президент Южной Осетии
360  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production