Union TV

Мировые новости. 30.04.2016, «Панорама»

С часу ночи в двух регионах Сирии — Восточной Гуте под Дамаском и на севере Латакии вступил в силу режим тишины. В Коммюнике командования вооружённых сил Сирии указывается, что «все военные действия будут остановлены на 24 часа в Восточной Гуте и на 72 часа в северных окрестностях Латакии». Стоит отметить, что Сирийские власти пошли на этот шаг «с целью укрепления действующего перемирия» и прекращения огня. Эксперты не исключают, что «режим тишины» охватит несколько других регионов, включая Алеппо — северную столицу Сирии.


В Варшаве приняли решение не пускать в страну Российских байкеров. После того как в Москве стартовал очередной мотопробег по странам Европы , Варшава устроила очередной демарш, несмотря на то, что цель безобидной акции — почтить память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Этот пробег Варшава назвала несанкционированным, а его участников нарушителями общественного порядка. Проезжая каждый новый город, к колонне байкеров присоединяются всё новые участники. И по их прогнозам, при въезде в Германию их будет более тысячи. Ведь ни смотря ни на что, пробег продолжаются и «Ночные волки» утверждают, что 9 мая они по традиции, отпразднуют в Берлине.


Предложение о продлении пограничного контроля было отправлено от Германии, Франции, Бельгии, Дании и Австрии в письменном виде первому вице-президенту Еврокомиссии. Власти этих шести стран считают, что продление на пол года позволит лучше контролировать потоки мигрантов. Отрывок из письма: «Мы призываем вас внести предложение в Европейский совет с тем, чтобы он разрешил странам-членам ЕС, которые сочтут это необходимым, продлить или ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны с 13-го мая». На следующей неделе Еврокомиссия может одобрить введение этой меры.

423  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production