Union TV

Мировые новости. 30.06.2016, «Панорама»

Политика России остаётся неизменной по отношению к западным странам. Ответные экономические санкции продлены ещё на полтора года. Однако, отношения с Турцией начинают улучшаться. Политическое давление ослабло. Напомним, что конфронтации между Россией и Турцией начались после сбитого российского самолёта.

Владимир Путин принял решение продлить ответные экономические санкции против pападных стран. Согласно его указу, продовольственное эмбарго будет действовать до 31 декабря 2017 года. Напомним, что Соединённые Штаты и страны Евросоюза ввели экономические санкции против Российской Федерации. Причиной послужило присоединение Крымского полуострова. По мнению западных политиков, это действие было не законным. Практически сразу Владимир Путин принял решение ввести ответные меры в целях безопасности РФ. Важно отметить, что по словам Владимира Жириновского, действующие санкции являются лучшим стимулом для экономики России.

Однако, Владимир Путин принял решение изменить политику в отношении Турции. Возможно, это первые результаты общения с Эрдоганом.

В соответствии с этим поручением нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, ну, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации

Кроме того, летом 2016 года российские граждане всё-таки смогут посетить курорты Турции. Процедура оформления документов на въезд в Турцию значительно упрощена. Все эти решения были приняты после общения с Эрдоганом. Видимо, главы стран пришли к компромиссу. А значит взаимоотношения между ними будут развиваться.

355  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production