Union TV

Мировые новости. 30.10.2015, «Панорама»

Командующий Военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли назвал действия Вашингтона в Южно-Китайском море провокационными. Он заявил о риске того, что даже незначительный инцидент, может привести к началу войны. Напомним, ранее МИД Китая сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошёл в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая. Пентагон подтвердил факт операции в Южно-Китайском море и не исключил подобных операций в будущем, ссылаясь на международное право. Однако, как заявил представитель Минобороны КНР, Китай предпримет все необходимые меры для защиты суверенитета при повторном патрулировании кораблями ВМФ США Южно-Китайского моря.


Целый отряд спецназа ИГИЛ сдался в плен правительственной армии в сирийской провинции Кунейтра. Как сообщил источник в военной разведке Сирии, это произошло в результате успешно проведенной спецоперации. По его словам, большая часть сдавшихся боевиков прошла курс подготовки в тренировочных лагерях США. Где обучались тонкостям диверсионной работы. На счету отряда громкие теракты в городе Эль-Хасаке на северо-востоке страны и подрыв правительственных зданий в Дамаске.


Специальный уполномоченный правительства ФРГ Курт Граулих заявил, что США нарушили соглашение между американскими и немецкими разведывательными службами. Согласно докладу Граулиха, Агентство Национальной Безопасности США вело слежку за тремя последними канцлерами ФРГ. После предания огласке Сноуденом информации о глобальной слежке спецслужб США за высокопоставленными чиновниками и простыми гражданами по всему миру, власти Германии собирались заключить договор о запрете шпионажа между их страной и США. Однако американская сторона отказалась подписать документ. Меркель, чей телефон тоже прослушивали в Вашингтоне, отказали не только в соглашении, но и в праве ознакомиться с её личным досье, собранным Агентством национальной безопасности США.

373  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production