Union TV

Мировые новости. 31.03.2016, «Панорама»

На севере индийского города Колката произошло обрушение строящейся эстакады. Согласно предварительной информации погибло по меньшей мере 10 человек, около 100 могут находится под завалами. Как сообщают очевидцы, до обрушения послышался взрыв, а под эстакадой начался пожар. На данный момент на место прибыли спасатели, ведутся работы по разбору завалов. Официальной комментариев от правительства пока не поступало.


В начале апреля пройдет собрание послов Юнеско. Темой встречи станет воссоздание освобожденной Пальмиры. Древние развалины являются одним из объектов Всемирного наследия. Об этом заявил представитель президента России по международному культурному сотрудничеству. Сейчас же полным ходом идут переговоры с действующем правительством, поскольку осуществлять работы на объекте возможно только с разрешения властей. С мая прошлого года, город находился под контролем «Исламского государства». За это время боевики ИГИЛ успели разрушить несколько памятников культуры. После освобождения Пальмиры в воскресенье, вооруженными силами Сирии при поддержке авиации Российской Федерации началась разработка планов восстановления.


Впервые за всю историю Вьетнама, председателем местного парламента стала женщина. За назначение на эту должность 61-летней Нгуен Тхи Ким Нган проголосовало более 95% парламентариев страны. Ранее, она работала заместителем председателя Национального Собрания, а также зарекомендовала себя в системе министерства финансов Вьетнама. К слову, на этом перемены в правительстве не завершаются, в ближайшем времени состоится голосование по выборам президента и премьер-министра страны.

380  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production