Union TV

Мировые новости. 31.10.2015, «Панорама»

Глава госдепартамента США Джон Керри по итогам переговоров в Вене заявил, что президент Барак Обама принял решение об отправке в Сирию небольшого контингента военнослужащих. Их целью будет координация сил сирийской оппозиции. Как пояснил Керри, речь идет о размещении бойцов спецназначения в северной части страны. Выступая вслед за Керри, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров напомнил о позиции России по поводу того, что любое введение военных сил в какую-то страну должно происходить по просьбе и с разрешения властей этого государства. На этом основании в Сирии с 30 сентября действует авиагруппа Воздушно-космических сил России. В то же время США не получали от сирийского правительства разрешения на военные действия на территории страны.


Власти Австралии нашли решение проблемы незаконной миграции. Как пишет газета Australian, они планируют переселить около 1500 человек, которые сейчас находятся в лагерях Науру и Папуа-Новой Гвинеи, в Киргизию. По данным издания, для размещения беженцев рассматриваются и другие страны как на территории бывшего СССР, так и в Южной Африке. Однако договорённости с кем-либо австралийцам пока достигнуть не удалось, хотя они готовы платить за подобную услугу. В частности, власти страны предлагали $150 млн. Филиппинам за согласие приютить неопределённое количество мигрантов.


По меньшей мере 27 человек погибли, 180 пострадали при взрыве на рок-концерте в одном из ночных клубов в Бухаресте. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Румынии Раед Арафат, во время концерта в клубе могли находиться до 400 человек. На данный момент эвакуация из ночного клуба завершена. На месте работают спасатели и пожарные. По словам очевидца трагедии, причиной взрыва мог стать фейерверк, который организаторы зажгли во время одной из песен.


Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолёт якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полёт в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека— семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок. В России 1 ноября объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы.

Президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, произошедшей в Арабской Республике Египет».

486  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production