Union TV

Миссия ОБСЕ не желает фиксировать обстрелы ВСУ! 19.02.2016, «Панорама»

Обстрелы со стороны Вооруженных Сил Украины с каждым днём усиливаются. Однако, в ходе последних визитов по прифронтовым посёлкам наблюдатели ОБСЕ так и не зафиксировали фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Так, например, случилось во время поездки Александра Хуга в Зайцево. Заместитель специальной мониторинговой миссии на Украине отказался выслушать жителей поселка, может быть потому, что уставшим от постоянных обстрелов со стороны Украины сельчанам было, что показать и рассказать.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ совершила выезд в посёлок Зайцево. Казалось бы, основная задача в данном населенном пункте — зафиксировать последствия обстрелов. Однако, вместо этого Александр Хуг посетил только три дома, а когда к нему вышли жители полностью или практически полностью разрушенных жилых объектов, ретировался. Неудивительно, что жители встретили его не слишком доброжелательно, потому что посёлок обстреливается постоянно.

По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина обстрелы с каждым днём увеличиваются. Это подтверждают и сами жители. А ведь согласно Минским договорённостям, режим прекращения огня не должен нарушаться. Но украинские силовики продолжают обстреливать не только жилые кварталы, но и мирное население Донбасса.

Вооруженные силы армии ДНР не ведут боевых действий. В ответ на провокации со стороны вооруженных сил Украины — армия Республики молчит.

Вот только заместитель СММ ОБСЕ на Украине ничего ответить не смог. Он лишь попрощался, развернулся и ушел.

Немного позднее заместитель СММ ОБСЕ на Украине рассказал, как живут люди вдоль линии разграничении, сделав упор на трудностях передвижения между блокпостами и коммунальных проблемах.

Заместитель СММ ОБСЕ на Украине заявил, «Вооруженные формирования достаточно близко друг к другу». При этом Александр Хуг не сказал, что армия Донецкой Народной Республики не продвинулась ни на шаг. В то время как ВСУ с каждым разом подходят всё ближе к линии разграничения.

Ни слова о том, как на миссию ОБСЕ реагируют местные жители, которые вынуждены находиться второй год под обстрелами. Из вышеизложенного следует сделать вывод, что СММ ОБСЕ попросту не желает говорить о реальной ситуации в регионе.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production