Union TV

Митинг чернобыльцев в Киеве. 25.03.2016, «Панорама»

Тысячи ликвидаторов чернобыльской аварии прошли по Киеву с протестным маршем, распевая коммунистические песни и размахивая красными знаменами, которые запрещёны на Украине. Пожилые люди вышли на улицу, требуя отменить постановление, которое вдвое урезает выплаты ликвидаторам катастрофы.

Большая часть протестующих – пожилые люди. Они требуют отменить постановление правительства, урезающее выплаты чернобыльцам вдвое. Активисты скандировали резкие лозунги в адрес правительства Украины и переделали традиционные националистические слоганы, выкрикивая «Слава чернобыльцам!» вместо «Слава Украине!», «Ядерники превыше всего!» вместо «Нация превыше всего!». При этом абсолютное большинство участников марша говорило по-русски.

В этот момент несколько молодых людей начали кричать с тротуара на участников марша, требуя убрать красные знамена как нарушающие закон о запрете коммунистической пропаганды. В ходе короткого, но очень эмоционального эпизода все молодые люди были оттиснены стариками с тротуара на газон.

Ораторы требовали конкретных действий. В толпе предлагали идти на кабмин штурмом, «невзирая на полицаев». В итоге толпа смогла перекрыть несколько улиц по соседству, но на этом революционный запал протестующих угас – большинство через час разошлись, оставив несколько десятков человек.

569  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production