Union TV

Митинг ЛГБТ в Одессе. 13.08.2016, «Панорама»

Тем временем в Украине произошёл очередной резонансный случай. Сегодня утром в Одессе представители ЛГБТ-сообщества провели так называемый «Марш Равенства». Несмотря на официальный запрет суда, около 50 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, выстроились в колонну и выкрикивая лозунги о правах сексуальных меньшинств двинулись по улицам города. По окончанию к активистам сквозь полицейский кордон попыталась прорваться группа противников толерантных взглядов.

Вот так, под усиленной охраной полиции полсотни представителей сексуальных меньшинств прошли целых 300 метров вплоть до городской мэрии. По мнению активистов ЛГБТ — это покажет европейскую толерантность и свободу выбора. Хотя ещё за день до проведения марша, жители протестовали против столь открытой пропаганды гомосексуализма.

Не удивительно, что в день проведения «марша Равенства», как его называют сами активисты, не обошлось без тех самых эксцессов. Около 20 молодых парней пытались прорвать кордон полиции, чтобы высказать свою позицию: распространению идеологии и пропаганды гомосексуализма — здесь не рады.

В результате — четверо человек оказались задержаны, многие получили лёгкие травмы. Впрочем, радикально настроенных противников ЛГБТ также можно понять — ещё за неделю до проведения фестиваля, в рамках которого прошёл и гей-парад, множество жителей города негативно отозвалось о подобного рода мероприятиях НА ПОКАЗ.

Как видно, не всем по душе вот такие европейские ценности, которые зачастую поддерживают власти. Хотя, конкретно в Одессе гей-парад запрещают уже второй год подряд. Но, не по моральным соображениям — боятся конфликтов и столкновений. Борис Сизов, «Панорама».

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production