Union TV

Митинг-реквием по погибшим соотечественникам в Ясиноватой. 28.07.2016, «Панорама»

Ровно два года назад Вооружённые Силы Украины открыли первый массированный обстрел по Ясиноватой. Под огнём оказались жилые кварталы во всех районах города. А сегодня память жертв почтили их соотечественники. На центральной площади города состоялся митинг-реквием.

Жили в подвалах, еду готовили на улице, газа и воды не было. А снаряды практически круглосуточно приземлялись во всех районах города. Так о первых днях войны вспоминают очевидцы. Сегодня на главной городской площади людно, с самого утра здесь собирались местные жители, чтобы почтить память погибших соотечественников. Ровно 2 года назад Ясиноватая подверглась первому массированному обстрелу со стороны ВСУ.

Впрочем, и по сей день ситуация с обстрелами кардинально не изменилась. Как говорят в городской администрации, мины и снаряды украинского вооружения ежедневно падают на окраинах Ясиноватой, а также в соседних населенных пунктах. Шумит блокпост и промышленная зона. Но и в такой, казалось бы напряженной обстановке, жизнь в городе не останавливается. Например, совсем недавно, стартовали работы по восстановлению многоэтажек. Они были частично разрушены еще в 2014 году.

Вчера митинг-памяти прошёл в Горловке. Там местные жители почтили память погибших и подчеркнули, их жертва не будет забыта.

461  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production