Union TV

Митинг скорби у монумента «Жертвам фашизма». 13.07.2015, «Панорама»

В парке Донецке прошел вечер памяти, посвященный Дню траура и скорби по событиям на Волыни в 1943-1945 годов. Схожесть событий произошедших 72 года назад и войной, развязанной киевским правительством на Донбассе сейчас очевидна. Подробнее о том, как дончане почтили память погибших.

Если я это забуду — пусть небо забудет обо мне — такие слова выбиты на монументе в Польше. Он слеплен с реальной фотографии расправы над детьми украинской повстанческой армией, возглавляемой Степаном Бандерой. Его солдаты экономили патроны, поэтому прикрутили детей проволкой к столбам. Это только один случай кровавой расправы Волынской трагедии, называемая в народе — резнёй. Она сопровождалась массовым и жестоким уничтожением украинскими националистами этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая и украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши. В память о жертвах расправы Дончане вышли на траурный митинг у памятника «Жертвам фашизма», ведь убитые украинской повстанческой армией люди пали под оружием не иначе как фашистов. Открывал вечер памяти, Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Стоит отметить, что Донецкая Народная Республика, единственное государство в мире, где мероприятие скорби по годовщине событий в Волыни отмечается на официальном уровне.

Всего жертвами Волынской резни стали около 80 тысяч человек. И вот сейчас, когда 72 года разделяет нас от той трагедии мирное население Донбасса подвергается геноциду со стороны националистов.

В конце вечера в дань памяти обо всех погибших, были выпущены в небо белые шары как символ надежды на мирное и светлое будущее.

1119  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production