Union TV

Митинг железнодорожников в Ясиноватой. 28.05.2016, «Панорама»

Рабочие ДНР не собираются мириться с беззаконием украинских олигархов. В Ясиноватой состоялся предупредительный митинг железнодорожников, которые требовали от украинской стороны свои честно заработанные деньги.

Терпению пришел конец. Железнодорожники ДНР бастуют. Несколько тысяч сотрудников государственного предприятия «Донецкая железная дорога» собрались на предупредительный митинг. Демонстранты требуют от украинской стороны вернуть долг по заработной плате. По предварительным данным «Укрзализныця» задолжала железнодорожникам, которые работали на территории ДНР, около 400 миллионов гривен.

Сегодняшняя демонстрация — это крик души железнодорожников. Так как из-за отказа украинской стороны платить заработную плату, людям не хватает денег даже чтобы добраться до работы.

Демонстранты поставили ультиматум украинским властям: если те не вернут им долги, то 30 мая железнодорожники перекроют движение поездов на территорию их государства.

Власти ДНР успокоили демонстрантов, так как они не оставят никого в беде. Всем железнодорожникам будет выплачиваться помощь из Республиканского бюджета.

В ответ на требования демонстрантов власти Республики собрали инициативную группу. Представители которой поехали к Главе ДНР Александру Захарченко, чтобы составить дорожную карту действий решения этой проблемы.

1156  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production