Union TV

Митинг жителей Донбасса против вооруженной миссии ОБСЕ. 10.06.2016, «Панорама»

Донбасс не допустит вооружённых иностранцев на своей территории! После заявления Президента Украины Петра Порошенко о необходимости изменения мандата ОБСЕ в Донбассе, жители ДНР массово вышли с протестом против вооруженных наблюдателей.

Около 30 тысяч человек вышли на главную площадь столицы Республики, чтобы выразить протест против вооружённой миссии ОБСЕ в Донбассе. Среди протестующих простые жители ДНР: шахтеры, учителя, пенсионеры и студенты. Всех объединяет одна цель — не допустить, чтобы из наблюдателей ОБСЕ сделали третью вооружённую сторону конфликта.

По словам активистов, никакие вооружённые миссии здесь не нужны, люди справятся сами, тем более в ДНР есть свои правоохранительные структуры, которые охраняют порядок в Республике.

Кроме местных жителей на митинге присутствовали и неравнодушные россияне, чьи родственники проживают на Донбассе.

Главная цель митинга — не допустить эскалации конфликта. Так как по мнению активистов введение вооруженных наблюдателей негативно скажется на мирном урегулированию конфликта.

По мнению властей ДНР, присутствие вооружённой миссии ОБСЕ на территории Донбасса противоречит Минским договорённостям и означает срыв подписанных обязательств.

Участники митинга уверены, что их протест будет услышан мировым сообществом. А специальные организации будут работать согласно договоренностям, подписанным в Минске.

588  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production