Union TV

Мнение украинских властей об обстреле Еленовки. 28.04.2016, «Панорама»

Чем вызваны кровавые провокации с украинской стороны? В преддверии громкого международного скандала, связанного с убийством ВСУ мирных жителей под Еленовкой, киевские власти выдвигают самые невероятные версии происшествия.

Ночью 27 апреля произошла кровавая провокация со стороны Вооружённых сил Украины. По словам Главы Донецкой Народной Республики такие провакационные действия украинских силовиков в очередной раз доказывают, что Киеву не нужен мир на Донбассе.

Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений.

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики

Напомним, что обстрел Еленовки произошел сразу после визита в Киев представителей из США и требования от Киева выполнения своих обязательства в соответствии с Комплексом мер. Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандформирований американским и европейским дипломатам.

В свою очередь официальный Киев дошёл до полного обсурда. Известный киевский военный «эксперт» Константин Машовец комментирует обстрел Еленовки, как провокацию со стороны ДНР. Он рассказал, что вместо мертвых тел ополченцы подложили муляжи. Кроме того глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что киевские власти настроены на полное выполнение Минских соглашений.

Но невзирая на это заявление, только за последние сутки ВСУ выпустили 20 мин по окраинам Донецка и Докучаевска. Наряду с минометами украинская армия также использовала гранатометы и стрелковое оружие.

482  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production