Union TV

Монумент Родина-Мать подлежит сносу. 22.01.2016, «Панорама»

На Украине пресловутая «декоммунизация» продолжает свой вероломный ход. Незалежная добралась до памятников недавней истории. Величественный монумент Родина-Мать, один из символов Киева, теперь подлежит сносу.

С приходом пробандеровской власти на Украине началась тотальная «декомунизация». Для того, чтоб подчеркнуть свою нэзалэжнисть, украинцы бездумно уничтожают все памятники своего недавнего прошлого. Всё началось со снесённого памятника Ленину во время Майдана. Далее эта волна охватила всю страну. По словам главного архитектора, в украинской столице стоит демонтировать ещё 145 памятников советской эпохи. Однако, власть самой нэзалэжной страны забыла про то, что ДнепроГЭС также была построена во время «диктатуры» Сталина. Все, атомные и теплоэлектростанции, промышленные гиганты, такие как Азовсталь и Криворожсталь — также являются памятниками ненавистного им «совка». Впрочем, как и массовая застройка «хрущёвок». Разве это всё не подлежит уничтожению? - вопрос риторический. Вглядитесь в эти трудолюбивые одухотворённые лица — возможно это ваши отцы и деды?

Мы насчитали по Киеву 145 памятников, которые нужно сносить! Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и попадают под снос. По закону, даже на Аллее Славы нужно сносить памятники тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ. На щите скульптуры Родины-Матери изображен герб СССР - несуществующей страны. Я слышал, что этот герб будет снят альпинистами, а на его месте будет тризуб. Но тогда возникнет множество вопросов к самой скульптуре. Она ведь, посвящена борьбе с фашизмом. И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям? Я бы, честно говоря, не трогал этот щит. Если уж сносить, то всю скульптуру. Но тут возникает вопрос — где взять на это деньги? Арку дружбы народов считаю бесполезной. Я не вижу художественных достоинств в этом сооружении и считаю, что нужно его снести.

Сергей Целовальник, главный архитектор Киева

Главный архитектор Киева абсолютно правильно задаётся вопросом — зачем на эту вакханалию тратить огромные средства, которых в стране и так нет? Министр культуры Донецкой Народной Республики отвечает на этот вопрос.

В стране, где люди две трети своих, и без того мизерных доходов, отдают на оплату коммунальных услуг. В стране, где народ практически полностью перешёл на каши и хлеб и практически не покупают мясных изделий. В стране, где идёт гражданская война. Да, именно в этой стране власть считает, что средства государственного бюджета стоит тратить не на решение этих проблем, а на снос памятников архитектуры, имеющих историческую ценность. Власти часто подчёркивают, что они действительно независимы. Только от кого? От мнения, желания и потребностей собственного народа?

717  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production