Union TV

Можно ли купить квартиру в ДНР? 31.08.2016, «Панорама»

Огромный спрос, резко появившийся в августе, на аренду жилья, для некоторых стал настоящей проблемой. А причиной этому послужило то, что сейчас в Донецк съезжаются студенты после летних каникул, а также работники разноплановых специальностей. А вот продажа недвижимости в столице по прежнему достаточно трудоемкий и сложный процесс, однако ситуация значительно лучше, чем была всего несколько месяцев назад.

Сдают, продают и покупают квартиры в Донецке. Несмотря на нестабильную и напряжённую обстановку, сохраняющуюся угрозу возобновления активных боевых действий, рынок недвижимости в регионе не замер. По прежнему наибольшим спросом пользуются дома в отдалённых от линии соприкосновения районах. Кстати, многие эксперты отмечают, что даже за последние пол года цены на недвижимость упали где-то на 10-15%.

Сейчас наши нотариусы не заверяют сделки с недвижимостью. Это можно осуществить только пока по украинским законам. Легализацией этих документов купли-продажи занимается республиканская межведомственная комиссия. Причём, покупателям приходится оплачивать за оформление дважды, как по украинским, так и по нашим законам.

В следующем месяце состоится Республиканский съезд нотариусов. На нём утвердят Устав Республиканской нотариальной палаты. Это должно позволить разгрузить их деятельность. В целом можно сказать, что реальных результатов работы нотариата в ДНР по нашим законам можно увидеть лишь не раньше конца сентября.

526  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production