Union TV

Мужество без ограничений. 01.08.2016, «Панорама»

Как и все другие, люди с ограниченными возможностями должны жить полной жизнью и самостоятельно принимать решения, которые их касаются. В Донецкой Народной Республике таких людей поддерживают на законодательном уровне и всевозможными развлекательными и спортивными мероприятиями. Эти выходные стали не исключением.

Шестые по счету соревнования по пулевой стрельбе прошли под названием «Мужество без ограничений». Участники чемпионата оправдали его название. Вместо ограничений были только правила, которые нужно было соблюдать всем игрокам. Главный судья чемпионата Виктор Гридасов, утверждает, что самое главное это победить себя и преодолеть боЯзнь оружия.

В открытом Чемпионате Республики по пулевой стрельбе приняли участие 55 человек.

На официальной части, которая предшествовала основной, почтили память Владимира Землянкина, человека, благодаря которому и существует данный Чемпионат. При жизни он выступал организатором таких поединков, а после его смерти это стало традицией в поддержку людей с ограниченными возможностями.

Перед соревнованиями все участники ознакомились с техникой безопасности, дабы предотвратить несчастный случай во время стрельбы.

Участников-мужчин поделили на две основные категории – шейники и спинальники. По словам организаторов, при травмах шейного отдела позвоночника руки работают хуже, чем при поражении спины. Поэтому такое разделение было необходимо, чтобы уравнять шансы.

Результаты соревнований порадовали. Точные попадание были у многих игроков. После подсчета очков при попадании в цель, судебная комиссии огласила результаты. Победители получили медали и дипломы, а также денежные призы, сумма которых не разглашалась. Все участники были награждены памятными наградами и грамотами.

398  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production