Union TV

Мы помним Одессу! 02.05.2015, «Панорама»

Всё начиналось с футбольного матча харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». В город приехали сторонники майдана для того, чтобы провести марш в поддержку Украины. Толпа нацистов с красными повязками на руках была агрессивно настроена. Однако остановить их сотрудники милиции даже не пытались. Наоборот, оказывали содействие. За спинами силовиков стояли активисты с огнестрельным оружием. Они же и произвели первые выстрелы на улице Греческая. Но столкновение на этом не заканчивалось. Наоборот, всё только начиналось.

Толпа направилась в сторону Куликова поля, где находился лагерь противников, которых никак не удавалось разогнать. Активисты, спасаясь от толпы спрятались в Доме профсоюзов. Именно здесь они были заживо сожжены. Это те горожане, которые не признали госпереворот в Киеве. Страх и ужас испытывали люди, которых расстреливали в упор.

Когда горели несколько этажей Дома профсоюзов, людей, которые пытались выбраться из этого ада, травили газом, расстреливали и закидывали бутылками с зажигательной смесью.

Я думаю, что страна заплатила очень высокую цену за мир. И Одесса заплатила высокую цену второго мая для того, чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили наступление сепаратистов. Сегодня Одесса стала очень проукраинской. В российских средствах массовой информации Одессу уже даже называют Бендеровской. Лучшего комплимента об Одессе для меня не существует.

Пётр Порошенко, президент Украины

10-го апреля Петр Порошенко приезжал в Одессу. Тогда поводом стала очередная годовщина освобождения города от фашистов. Правда встретили его, мягко сказать «недружелюбно». Одесситы кричали «Фашист» и «фашизм не пройдет». Петр Порошенко делал вид, что не слышал криков. Он улыбался, жал руки. Однако одесситы настаивали на своём.

А я вам скажу плохую вещь для себя, я и так уже в России в розыске нахожусь. А надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы, хай Бог простит, 50 террористов, но у нас бы не было 5 тысяч смертей в Донецкой области.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины

Министр МВД Украины видимо не считает поджог в Одессе реальной трагедией. С его точки зрения всё делалось правильно.

Здесь каждый для себя сделает вывод. Но ясно одно — люди были заживо сожжены. А Донбасс и Луганск осмелились пойти против киевской хунты. Да, сейчас в Донецкой и Луганской Народных Республиках гибнут люди. Гибнут попросту за то, что хотят жить, как жили деды и прадеды. За то, что коммунистическую символику они не считают фашистской и праздник Великой Победы является для них символом мира. Донбасс помнит трагедию в Одессе. Жители столицы ДНР сегодня почтили память погибших одесситов. Ровно в 12 часов прозвучал гудок.

660  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production