Union TV

На митинг в Макеевке вышло около 3000 человек. 15.06.2016, «Панорама»

В Республике продолжаются митинги по сбору подписей под петицией к международным организациям по поводу нарушения Украиной минских договоренностей. Накануне высказали свое мнение и жители Макеевки.

Около 3000 жителей Макеевки вышли на театральную площадь не только для того чтобы выразить свое мнение по поводу нарушений Украиной минских соглашений, но и по поводу украинской инициативы о развертывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Сопровождали мероприятие вокальные коллективы Республики, а также выступили народные депутаты ДНР. В частности, Валерий Скороходов отметил, что подобные акции и митинги уже приносят свои немалые плоды.

И.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец отметил, что только за последнюю неделю Макеевка трижды подвергалась обстрелам со стороны ВСУ и было разрушено более полусотни домов в Червоногвардейском и Кировском районах. Он считает, что именно по этим причинам Макеевчане так активно принимают участие в призывах остановить геноцид со стороны Киева против Донбасса.

Напомним, что 1 июня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о начале сбора подписей под петицией к международным организациям, прежде всего СБ ООН, о невыполнении Украиной резолюции СБ ООН по Украине в поддержку Минских договоренностей в целом и Комплекса мер в частности. И по последним данным, свои подписи поставили уже более 100 000 человек.

511  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production