Union TV

На страже Республики. 22.07.2015, «Панорама»

Всегда на страже. В Донецке прошли очередные учения МЧС Республики. В ходе мероприятия спасателям пришлось работать в экстремальных условиях. Посетили учения министр МЧС и руководитель администрации главы ДНР.

Объекты инфраструктуры городов Республики нередко становятся жертвами огня силовиков. Практически в каждом населенном пункте ДНР находятся крупные нефтехранилища, заправочные пункты. Ликвидация возгорания горюче-смазочных материалов достаточно проблематична. Поэтому целью очередных учений стала чрезвычайная ситуация на нефтебазе. Наблюдал за происходящим министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Учения проходили в три этапа. Первый этап — накопление сил и подготовка к работе. После этого перед спасателями стояла задача по сохранению целых резервуаров и первичной обработке места возгорания. В финале учений очаг пожара был обработан пеной, пожарные называют этот этап «пенная атака». МЧСникам приходилось работать в специальных костюмах, сохраняющих от теплового излучения. Посетил учения Руководитель администрации главы ДНР, он высоко оценил работу спасателей и подчеркнул их необходимость в военное время.

В дальнейшем учения будут проводиться один раз в месяц. По словам министра МЧС это поможет сохранить хорошую форму спасателей и даст возможность пройти все возможные сценарии возникновения пожаров.

469  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production