Union TV

На страже Республики. 30.11.2015, «Панорама»

Шахтёр, геолог и пёс. Съёмочная группа нашего телеканала побывала на позициях войск ДНР под Дебальцево. Бойцы интернациональной бригады «Пятнашка» были переброшены сюда после боёв за Марьинку. На передовой журналистам довелось узнать истории бойцов с позывными «Гроз» и «Черкес».

Разрывы мин не слышны уже несколько дней, а стрелковое оружие не достает до позиций. Благодаря временному затишью защитники имеют возможность подготовиться к зимнему периоду. Холода они будут переживать в блиндажах, там они обустроили максимально комфортные для этого условия. Стоит отметить, позиция бойцам досталась от силовиков. Говорят, заметно, окопы рылись в спешке.

До «Ноля», а так бойцы называют свою позицию в низине, несколько километров. Ежедневно они проходят этот маршрут, попутно прочесывая леса и поля на наличие растяжек и снайперов. Один из защитников, удерживающих высоту - «Гроз», бывший шахтер. Взялся за автомат, после того как сам оказался под огнем ВСУ.

Стоят на защите граждан молодого государства и добровольцы из Российской Федерации. Бойцу с позывным «Черкес» 65 лет. В прошлом — геолог, прибыл из Иркутска, поскольку больше не мог наблюдать за преступлениями украинской армии.

За время войны, «Черкес» проявил храбрость в боях под Марьинкой, был ранен и контужен. Несмотря на это не жалеет о своем выборе.

Пес «Борода» ежедневно отправляется с бойцами на патрулирование территории. Как говорят защитники, из-за разрушения домов и вынужденного переселения жителей Дебальцево, немало животных осталось брошенными. Также бойцы отметили, он не только верный друг, но и помощник. «Борода» ни раз находил опасные подарки и предупреждал солдат о скором обстреле.

Несмотря на временное затишье, бойцы отметили, в случае агрессии, они готовы защищать рубежи Республики.

356  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production