Union TV

На территории Украины растет безработица. 01.07.2015, «Панорама»

Пока правительство Украины занято войной, в стране растёт безработица. Только половина граждан имеют относительно стабильную работу, остальные выброшены на улицу. Неужели это означает, что новая жизнь уже началась?

Через 1.5 года после революции достоинства в Украине явно началась новая жизнь, а правительство уже вынуждено признать: безработными стали почти миллион человек.

«На сегодняшний день у нас занятое население уменьшилось на 1, 2 млн человек».

Такие данные предоставил сам министр социальной политики Павел Розенко. Если на территории ДНР долгое время не выплачивались пенсии потому, что Украина прекратила всяческие выплаты и дончане более 8-ми месяцев жили непонятно на что, то страна, которая увязла в войне, признавая безработицу, до сих пор не дает адекватной оценки ситуации.

На сегодняшний день только 56% населения Украины является трудоустроенным.

«По предварительной оценке, на сегодняшний день определена правительством вместе с ЕС и ООН программа для восстановления экономического и социального потенциала востока Украины. Нам необходимо примерно 1,3 млн долларов».

Розенко признал, что «в целом занятость в промышленности в 2014 году уменьшилась на 18%, а уровень безработицы вырос до 9,3%». При режиме Януковича уровень безработицы был 1.8%. И это уже считалось трагедией.

416  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production