Union TV

На Украине снова повышают тарифы на газ, а депутаты будут получать в 3 раза больше. 21.04.2016, «Панорама»

Мы специально дали вам послушать пламенную речь Гройсмана без перевода, чтобы никто не подумал, что мы пририсуем ему какие-либо обещания.

Новый Премьер уже начал руководить. Для начала объявил о повышении тарифов на газ. Сразу же оправдался — рост цен не вина кабмина, а требование МВФ. Деньги ведь Европа давала под конкурентные требования.

Новые тарифы должны вступить в силу с первого мая. А вот смогут ли украинцы платить, Гройсман и те, кто деньги занимали, не спрашивали.

Зато однозначно по карману тарифы на ЖКХ депутатам. Зарплату им увеличили в три раза. Это к слову, последнее распоряжение Гройсмана на посту спикера Рады.

С 15.04.16 года была увеличена депутатская зарплата. Она вырастет с 6400 до 17650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12500 грн, стал – 25000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут более пяти помощников. Ранее было 4.

Ольга Червакова, депутат ВР Украины «Блок Петра Порошенко»

Как видим, Гройсман уже вживается в роль Премьер-министра. Как и прогнозировали эксперты, улучшений пока не намечается.

543  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production