Union TV

Начало приёмной кампании в ВУЗах ДНР. 21.06.2016, «Панорама»

Сейчас каждый абитуриент задаётся вопросами: какой ВУЗ выбрать и кем стать в будущем?

Традиционно, жаркое лето предзнаменовало начало работы приёмной комиссии. У дверей Донецкого национального университета — будущие студенты этого ВУЗа. Волнение присутствует не только у них, но и у преподавателей. В этом году, как и в прошлом, открыты новые направления. Говоря о математическом факультете, на данный момент здесь готовят специалистов по традиционным двум направлениям, но также есть и нововведения.

Важно отметить, что на высоком уровне не только развитие точных наук, но и гуманитарной сферы. Только в ДонНУ изучают русский, украинский, английский, немецкий и французский языки. Здесь воспитывают журналистов и политологов, психологов и дизайнеров. Так, нововведения не обошли стороной и филологический факультет.

Вопрос, который сейчас волнует всех абитуриентов и студентов — возможность получить диплом не только ДонНУ, но и российского ВУЗа-партнёра. Светлана Беспалова, как никто другой знает и понимает важность постановки данного вопроса. Примечательно, что у студентов ДонНУ есть возможность получить диплом ВУЗа-партнёра. Кроме того, успешную итоговую аттестацию прошли практически 1,5 тысячи выпускников в ведущих ВУЗах России.

В этом году новым являются не только направления подготовки, но и сама система. По словам операторов приёмной комиссии система максимально удобна.

У приёмной кампании 2016-ть есть несколько особенностей. Абитуриенты должны пройти испытание в учебном заведении и сдать государственную итоговую аттестацию. Но не для всех эти одинаковы.

Есть также определенная категория абитуриентов: первые - абитуриенты Донецкой Народной Республики, вторые - соотечественники — это граждане Украины, России и ЛНР. Вторые могут претендовать только на договорную основу обучения.

К слову, Донецкий национальный университет — это единственный классический и академический ВУЗ. Его выпускники работают исключительно во всех сферах. Это экономика, наука, культура, бизнес и другие. 21-ое июня — пока первый день работы приёмной комиссии. Самое главное — оставить страхи и опасения позади, ведь впереди те цели, которых необходимо достигать.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production