Union TV

Надежде Савченко отказано во всех ходатайствах. 07.07.2015, «Панорама»

Надежде Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов в Донбассе отказано во всех ходатайствах. Вчера уголовное дело в отношении бывшей украинской военнослужащей направили в прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

Адвокаты Савченко, которые не привели ни одного юридического аргумента в ее защиту, ходатайствовали о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведении судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также исключении ряда доказательств и допросе нескольких свидетелей.

В тоже время, банальных обвинений в адрес следователей в фальсификациях было предостаточно.

Несмотря на уверенные опровержения фактов, адвокатами украинской летчицы, следственный комитет Российской Федерации утверждает, что Савченко определила координаты журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. И передала данные украинским силовикам. Именно благодаря им, по работникам телеканала, открыли артиллерийско-минометный огонь, после чего журналисты погибли.

Вина украинской летчицы подтверждается детализацией звонков, сделанных с её мобильного телефона, и разбитой на квадраты картой местности, которую нашли у подозреваемой.

Но видимо, этих фактов доказательства вины оказалось недостаточно для украинской стороны. Ну или убийство гражданских лиц — это не преступление. После военного убийства, Савченко стремились придать статус военнопленной, которой она уж точно не является. А затем и вовсе сделали депутатом Верховной Рады и делегировали представителем в Парламентскую ассамблею Совета Европы, надеясь использовать для освобождения обвиняемой функциональный иммунитет. Как видим, убийство людей на Украине поощряется и даже вознаграждается президентом.

В связи с тем, что Савченко и трое ее адвокатов завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Украинская летчица по прежнему свою вину не признает.

423  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production