Union TV

Надежду Савченко обменяли на россиян Александрова и Ерофеева. 25.05.2016, «Панорама»

Обменяют или не обменяют — гадали и на Украине, и в России. И можно было не называть фамилии — было понятно о ком идёт речь. И вот это свершилось. Сегодня состоялся обмен украинки Савченко на россиян Александрова и Ерофеева. К такой договоренности минувшей ночью пришли лидеры стран «Нормандкой четверки». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По данным российских СМИ, днём в аэропорту Внуково совершил посадку АН-148. На борту россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Они были задержаны на Донбассе в мае прошлого года. Власти Украины тогда заявили, что они являются кадровыми российскими военнослужащими. И хотя в Минобороны РФ эту информацию опровергли, в апреле в Киеве суд признал россиян виновными в террористической деятельности.

Практически в это же время в Киеве приземлился самолет, на борту которого находилась осужденная в России Надежда Савченко.

Встречали Савченко ее мать и сестра. Не обошлось и без депутатов фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Едва спустившись с трапа самолёта, Савченко заявила, что готова вернуться на поле боя.

А между тем, своим освобождением украинская лётчица обязана родственникам погибших на Донбассе журналистов ВГТРК. Сегодня с ними встретился Президент России Владимир Путин.

Еще любопытная деталь: Савченко отказалась принять букет цветов от Юлии Тимошенко.

Встреча в аэропорту завершилась перекличкой Надежды Савченко с толпой её поклонников.

457  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production