Union TV

Награждение защитников-шахтеров. 29.08.2015, «Панорама»

В Парке Ленинского Комсомола состоялось торжественное награждение работников угольной промышленности. Посетили мероприятие депутаты народного совета.

Сменить рабочую форму на военную, а отбойные молотки на автоматы. Война вынудила шахтеров встать на защиту молодого государства. В канун профессионального праздника работников угольной промышленности, власти Республики решили наградить горняков, которые ежедневно рискуют жизнями не в забое, а на передовой. Представлял работников горной промышленности Константин Кузьмин — командующий шахтерской дивизии. За особые заслуги перед государством он был награжден краповым беретом и именным оружием.

По словам Константин Кузьмина, раненные бойцы после реабилитации возвращаются в забои. В связи с отсутствием возможности участвовать в боевых действиях, они намерены восстанавливать экономику Республики. Присоединился к поздравлениям депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко. В прошлом шахтер, он особо подчеркнул важность труда горняков.

Название «шахтерская дивизия» передалось защитникам Донбасса по наследству от героев Великой Отечественной Войны. За время боев дивизия показала себя как мобильная единица силы, которая способна высокоточно выполнять приказы командования при различных обстоятельствах. Бойцы с позывными «Рева» и «Сом» помогли добраться на мероприятие ветерану ВОВ. Он, как и бойцы ополчения участвовал в боях за высоту.

Власти подчеркнули, имена героев защитников не будут забыты. В свою очередь горняки пообещали продолжать активное участие в становлении государства.

555  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production