Union TV

Напряженная обстановка. 11.06.2016, «Панорама»

Текущая неделя оказалась непростой для жителей ДНР. Украинская армия регулярно обстреливала территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения. По словам генерала-майора Синенкова, территория ДНР была обстреляна более 3500 раз.

Важно отметить, что наиболее сильный обстрел был в ночь на 9 июня. Под удар попали западные окраины Донецка. Обстрел вёлся из близлежащих оккупированных населённых пунктов, в том числе и из Авдеевки.

По словам Дениса Пушилина, участники контактной группы приняли решение провести расследование. Ведь вышеупомянутые факты нельзя оставлять без внимания. В том числе, следует указать представителям миссии ОБСЕ на факт расположения американского вооружения на территории Авдеевки.

На Контактной группе договорились провести расследование по тому, что происходило, и виновные должны быть наказаны. Ждем отчета ОБСЕ. На следующую Контактную группу в Минск приглашены представители Совместного Центра Контроля и Координации, которые также представят свои данные. Донецк, со своей стороны, огласит на переговорах  информацию, «кто отдавал приказы и кто причастен к обстрелу.

Денис Пушилин, полномочный представитель контактной группы ДНР на переговорах в Минске

Кроме того, по данным разведки ДНР, Вооруженные Силы Украины наращивали количество личного состава и боевой техники вдоль всей лини разграничения. По словам генерала-майора Синенкова, украинское командование это делает с целью обострения ситуации.

627  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production